バル・セレス
〒171-0014
東京都豊島区池袋2-14-3
MKビル3F
TEL:03-5954-3137
(営業時間)
12:00-14:30
16:00~23:00
土・日・祝日も営業
(定休日) 月曜日・第4日曜日
食材へのこだわり
調味料
■こだわりの調味料 香辛料や塩などおいしいと思う物はどんどん取り入れています。アンダルシア地方に居たせいもあり香辛料にパプリカやクミンを使った煮込み料理などが多いですがこだわった調味料で作った料理はお勧めです!
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パプリカパウダードォルセ
スペイン産の粉パプリカです。薫り高く甘みのあるパプリカは、パエリアや煮込み料理などに使っています。 | サフラン
スペイン産の高級サフランです。香り風味が良く良い色が出ます! | スペイン米
バレンシアで収穫した米に変更も出来ます。ご利用ください |
ハモン
■こだわりのハモン (ハム) スペインから送られてくるハモン(ハム)はどれも厳選した物を使っています。ハモン・セラーノやハモン・イベリコ、チョリソ・イベリコはプルデンシア社のハモンを使用しています。
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ハモン・セラーノ(生ハム)
塩と熟成した旨味の絶妙なバランスです。 | ハモン・イベリコ(最高級生ハム)
どんぐりを食べて育った黒豚(イベリコ豚)で作ったハモンは甘みも濃くも絶品です。 | チョリソ・イベリコ
イベリコ豚を使った最高級チョリソです。どんなお酒にも欠かせないおつまみです。 |
オリーブオイル
■こだわりのオリーブオイル 揚げ油以外は全てスペイン産オリーブオイルを使っています。料理ごとに使い分けています。
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ピュアオリーブオイル (casalbert) アヒージョやソテー類、火を通す物に使っています。 エグミが少なくさらっとしてます。 | ヴァージンオリーブオイル (carbonell) タコのガリシア風やそら豆と生ハムのソテーなど温かい料理の仕上げとして使っています。 | ヴァージンオリーブオイル (oleaurum) サラダやパン類、冷製料理の仕上げに良く使います。 |
チーズ
■こだわりのチーズ 長時間寝かせた、ワインと相性の良いチーズを主体に使っています。
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ケソ・マンチェゴ
羊乳で作った、スペインではポピュラーなチーズです。12か月熟成なので濃厚です。 | ケソ・バルデオン
山羊、牛乳で作られるブルーチーズです。甘みとコクがあり匂いもそこまできつくありません。 | ケソ・サンシモン
牛乳で作ったスモークチーズです。癖がなく食べやすいです。
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ワイン
■こだわりのワイン セレスではスペインワインのみ40種以上のワインを取り扱っております。
フランス、イタリア、ニューワールドの素晴らしいワインもいっぱいあります
が、せっかくのスペイン料理屋なのでスペイン産にこだわって、地域や品種は
幅広く取り扱っていきたいと考えております。
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グラスワイン
赤、白ワイン2種類づつご用意してます。グラスワインの種類は多くありませんが満足のいくものを毎日、味見した後提供しています。 | シェリー酒各種
フィノ4種類、オロロソやアモンティリャードなどご用意してます。料理にもシェリーワインを使った物は多いです。 | サングリア
スペイン産の赤ワインを原料にリンゴやオレンジ、レモンシナモンなど手作りしてます。 |